Видения

Ari
Летят над ресницами, бьются в висках
То рыжие косы в камнях драгоценных,
То львы золотые на алых плащах,
То белые птицы и парус над пеной.

Быть может, устала душа от обид,
Быть может, прапамять о прежнем рожденье,
Но в небе охотничий сокол кружит
И звонкого рога доносится пенье.

Но в каменных залах цветной старины
Так сладко разучивать па менуэта,
Не зная, не помня пожаров войны
Ни прошлой, ни нынешней. Только не это.

Хочу наслаждаться шуршаньем парчи,
Дразнить короля, вышивая узоры,
И в черной накидке, с огарком свечи
Ловить под балконом влюбленные взоры.

Помедли. Не мучай. Я знаю мораль.
Я вижу изнанку баллад и преданий
... Как эльфы смеялись над словом «печаль»,
Дразня лошадей на тропинках свиданий.