Как сладок запах древности седой

Дмитрий Лейц
***
Как сладок запах древности седой…
Чуть приоткрытой дверцей склепа
зовет к себе таинственный покой -
там пыль тысячелетнего секрета.

Всеми забыты немые курганы,
кости давно рассыпались в прах.
Войны, цари или титаны
здесь обретались на бранных пирах.

Великие расы ушедших миров
знаний оставили малые крохи,
нет, не найти нам ваших следов -
тайну хранят неусыпные Боги.

Душу щекочут сокрытые вещи,
запах истории сильно пленит,
сны о прошедшем будто бы вещие -
древний источник еще не испит.