Ползком на Фудзияму

V.V.On.
ПРИЧИНА УЛЫБАТЬСЯ
*
К дантисту сходил.
Превосходная челюсть
Во рту у меня!


ПОЛЬЗА ПОЗНАНИЯ
*
В “Литературке”
Я вчера прочёл статью
О пользе пива.


РЫБАЦКИЕ БЕДЫ
*
Платить за сакэ –
В кимоно нет карманов.
Колышется штиль.

 
ПОЛИТИЧЕСКОЕ КРЕДО
*
Борьбой баритсу
Озабочен оябун.
По барабану.


УТРО
*
Как короток день,
Если с губ у любимой
Улыбка вспорхнёт!


ВЕСЕННИЕ ЗАНЯТИЯ
*
Крыша потекла.
Валялся на татами,
Хокку сочинял.


ПРОСЬБА К СЭНСЭЮ
*
Дай по голове!
Лупил по макиваре –
Хокку сочинил…


РЕКЛАМНЫЙ СЮЖЕТ
*
Ворона лежит
На лисице и ленится
Каркать. Жара.


ЗАГАДКА. ОТВЕТ - ИГЛЕК
*
Осенний листок
Прочертил, опускаясь,
Пунктир вдоль абсцисс.
Интересно, какой ординат
Практикуют японцы?

***


ОСТРОВ СОКРОВИЩ
*
Саем из сакуры
Сука, ни лая во
Мраке собаки, ни
Стука бамбука не
Слушая, лёжа у
Лужи (на ложе мне
Хуже), строгаю не
Груши – протез для
Ноги я. Другой он
Не нужен. Натружена
Выя без ужина.
Надо покушать.
Бог мой! Мне так
Нравится суши с
Икрой из дебелой
Горбуши! Халвы я
Бы тоже поел и
Ватрушек, похоже. И
Чтобы красавицы
Гейши нагие мне в
Рот клали каждая
Свой бутерброд,
Утоляли бы жажду
Игры, называемой
Го самураем из
Кобэ, сидящим в
Прихожей, на ящик
От чая похожей. Вот
Прямо за мной,
Очертанием
Строги, отроги
Горы Фудзияма. На
Правом от кряжа
Плече саквояж. В нём
Лежит голова. Не
Моя. А другая.
Её там встречает и
Грязно ругает, но
Алчно ночами на
Ухо вещает о
Том, чего хочет,
Прощая измены,
Моя тамагочи:
“Пиас… тьфу! Иены! Иены!”

***