Очеловечен

М.Рубин
Упал с балкона  окрыленно
Стряхнул слезу и побежал
А плотный ангел с небосклона
Нравоучительно заржал

Он плотный, плотный: не без плоти.
И крепковат, и грубоват.
Употребляет на работе
Под нецензурные слова.

Покуда буйствует простуда
И на земле и в небесах,
У окружающего люда
Слезятся верностью глаза

И два падения за вечер –
С балкона, а потом слезы
Меня вконец очеловечат.
Какой неангельский позыв…
31.02, 19.03.2000