Автопортрет

Надежда Травина Фетисова
Ты этой женщиной польщен,
о встрече с ней мечтаешь.
Боюсь, ты потеряешь сон,
коль все о ней узнаешь.

Мы с ней подруги с детских лет,
нас не разлить водою,
и никаких секретов нет
у нас между собою.

Она упрямая весьма,
порой очень наивна,
то вспышкой гневною полна,
то вдруг весьма пассивна.

Бывает вредною порой,
а чаще доброй очень,
за всех своих стоит горой,
поможет днем и ночью.

Не может в чем-то отказать,
от этого страдает,
тактично может приказать,
но и груба бывает.

Эмоций ей не занимать,
вдруг вспыхнет словно спичка.
Нет силы воли изменять
своим вредным привычкам.

Порой в депрессию она
сильнейшую впадает,
с тоскою борется одна,
никто о том не знает.

Неприхотлива и скромна,
апломба не имеет,
и теплотой души она
всегда согреть сумеет.

Так  настроение ее
изменчиво бывает:
то загрустит, то запоет,
то радостью сияет.

Самокритична и умна,
энергией пылает,
друзьям своим всегда верна,
и всем им доверяет.

Пусть может чуточку полна,
и не совсем прекрасна,
в любви не ласкова она,
но может любить страстно.

Я спорю с нею день-деньской
и разуму учу,
но бесполезно то порой,
я лучше промолчу.

Такой ее вышел портрет,
пусть чуточку не точный,
но на любой вопрос ответ
получишь в ставке очной.

Тебе поведала сейчас,
что знаю, не тая,
в одном признаюсь в тот же час:
Подруга эта –Я.