Афродита

Ирина Сидоренко
С вершины Олимпа, со дна Атлантиды,
А может, из пены столетий седых
В мелодию камня вошла Афродита,
Столпившийся демос пред нею затих.
 
Нашёлся безумец: влюбился в богиню
И, словно живую, он обнял её.
Рассыпался камень. На вздохе: "Я гибну!" –
Богиня оставила имя своё.
Рука.
Нога.
Торс.
Голова.
И в стороне – разбросаны мизинчики...
И чуть дыша,
И чуть жива,
Похожа на театр... анатомический.

Но светится истина в сумерках мифа.
И верится в то, что богиня – была!
А что с нею сталось?.. О тайные рифы
Разбитая вера до нас не дошла.