Апрель

Леонид Марголис
Апрель всегда стараться рад
наобещать, приврать.
Ведь не ему считать цыплят
и свечи задувать.

А платят по счетам сентябрь,
октябрь, ноябрь…
И год
объявит вдруг, что он – банкрот
и ты почти банкрот.

Неромантична и проста,
когда снимает грим,
придвинет жизнь тебе счета
с процентами по ним.

Осевший снег дымит в лесу,
но вновь из края в край
апрель на голубом глазу
звенит про вечный май.