жаркий беличий глаз

Пта
жаркий беличий глаз
зорко впитывает,
как раскрываются створки
раковины,
как обнажаются рытвины,
как расщепляются атомы,
как от томления стенки становятся матовыми
и закипают белки
под ресничными проволоками.
ниточки колкие
ядро коверкают
либо до рези,
либо до колотящей дрожи.
ими и выцарапан изнутри на скорлупках век
мой человек
с перламутровой кожей.