Не судите...

Fos
Не судите очень строго.
Не смотрите с высока
На  людей, что по дороге
В тьму упав, живут едва.

И не нужно зарекаться
От тюрьмы и от сумы.
Все  мы можем оказаться
В лабиринтах злой судьбы.

На тропинках заплутавши,
Свет не видится ни где.
В паутинках,  крепко сжавших,
Не отыщешь луч во мгле.

Как поднять  руками глыбу,
Что на сердце  залегла?
Отыскать бы  счастья - рыбу
В мутных  водах бытия.

И  тогда косые взгляды
Толпы  правых  отведут
И от брани скверной яды
Души падших не убьют.