Данс макабр

Витвольф
Я подошёл, и молча
Руку тебе целую…
Мне говорить не хочется…
Может быть, потанцуем?
Всё молчаливей встречи.
И, как обычно, вечер…
Скручена в кольца вечность.
Оба мы бессердечны…
- Как твоё сердце? - Разве
Не у тебя?! - смолчала…
И головой качала…
- Ты хорошо искала?
- Да. - нет, она не дразнит…
Значит, оно пропало.
- Снова ты в чёрном платье…
Губ ярко-красный глянец -
Пряностью поцелуя
(О, как клыки тоскуют!)…
- Что за мелодия, кстати,
Как назывался танец?
Отблеск отбросит тусклым
Оловом канделябр…
- Что-то там по-французски…
Кажется, "Dans macabre"…



19 марта 2003