Мир тебе, вечерняя дорога

Хельга Харен
***
Мир тебе, вечерняя дорога,
Птицею летящая в закат.
Поступь тяжелеет понемногу,
Небеса беззвездные грустят.

Цедит ветер мелкими глотками
Приторное зелье тишины.
В пыль следы ложатся лепестками,
И шаги босые не слышны.

Мир тебе, капризное сомненье
И мое, и тысячи веков —
В испытанье или в утешенье
Посылает нам Господь любовь?

Я люблю прощанье у порога —
Оттолкнуть объятья норовят.
Я люблю вечернюю дорогу,
По которой не вернусь назад.