Улыбаюсь небесам

Ингрид Сози
Хоть зелень проспекта еще не проснулась
И клочьями снег почерневший лежал,
Так весело я небесам улыбнулась,
Что встречный прохожий плечами пожал:
С какой это радости? – Хмуро и скучно,
Кругом непролазная хлипкая грязь,
Несутся по небу лохматые тучи…

Прохожий, очнитесь, - весна началась!