Пародия на Татарское войско заемных снегов

Марат Ахтямов
http://www.stihi.ru/2003/03/19-145
                Татарское войско заемных снегов
                Отступит к рассвету в Сибирь.
                Под грохот оваций, под свист батогов,
                Под карканье птицы снегирь,


Татарское войско, собравши налог,
Отступит к рассвету в Сибирь.
Под свист батогов мертвечину клюет
Зловещая птица снегирь.

Дурь кончилась ночью. Фартовый февраль
Свалился в очко в гальюне,
Бес продал на запад российскую сталь,
Дивясь столь нелепой стране.

Мой ангел-хранитель заумнейших фраз,
Ушел покупать героин.
Крылом прикрывая подбитый свой глаз
И нимб своих старых седин.

Кто строит земной мандариновый рай,
Кто тянет в потемках чифирь?
Последний трамвай улетел в Мандалай,
Последний прокаркал снегирь…

Опять промахнулась маркиза Весна,
Снаряд в наш попал огород…
А в том огороде растет бузина
А в Киеве – дядька живёт.