Превозмогая боль...

Вика Варламова
Превозмогая боль,давя скупые слезы,
И безысходности уняв метаморфозы,
Увидишь в зеркале,как бесконечен путь...
Пора б остановиться, отдохнуть,

Предать забвению изЫски Дон Кихота.
Но стелется по лезвию рука.Охота
Предаться всласть флюидам острия.
И пусть к чертям летит надменная броня,

Накопленная мудрыми летами.Как пламя,
Опоённо кислородом, вдруг заново расцвесть,
Разжечь былую удаль. Нами
Вновь залюбуется Луна .И весть

О чудотворстве растворится средь листвы,
Готовой распуститься навстречу Дню...
Но нет! Опять черчу разумные кресты
На том ,что столько боли превносило

В мою мирскую жизнь. Ну дай пожить,
Закостенелое сознанье! Знаю,
Что не твоя уже давно зазноба я.
Так дай хоть поиграться в "Не Твоя"!

Твоя.