Сон

Мадам Штраус.
Быль или не быль,
Всерьёз или в шутку?!
Словно пригрезилось
вдруг на минутку:
Город не мой,
незнакомые лица..
В небе кружились
дивные птицы...

Быль или не быль,
Сниться иль мнится?!
В платье серебрянном
Раненной птицей,
Нотой отточенной,
Песенным кружевом
Жизнь недопетая
Дождиком в лужицу...

Кружится,кружится
Тихо летает.
Память упрямая,
Не замолкает.
Всё то, что было,
Как бусы на нитке
Каждая бусинка-
Жизни открытка.

Но по глазам
яркой вспышкою солнечной,
Сон развевая по ветру слезинками,
Мчится ВЕСНА, в колеснице изысканной,
Сеет цветы,согревая улыбками.

26.03.03.