Сквозь горные вершины...

Мадам Штраус.
Сквозь снежные вершины
Соприкосаясь с небом,
В лучах сверкая солнца,
Прозрачным серебром,
 Скользила незаметно,
Едва цветов касаясь,
Эфирна, бесконечна
Вселенская любовь...

Никто её не видел,
лишь ощущал движенье,
 присутствие чего-то,
Прикосновенье грёз...
Лишь маленькие эльфы,
порхая с нею рядом
Болтали и смеялись,
то в шутку, то в всерьёз...

 Росою умывалась,
ладошки подставляя
Под капельки стекающие
С нежных лепестков.
И бабочки кружились
Мозаикою яркой...
Улыбки им дарила
Вселенская любовь.

февраль 2003.