***

Мадам Штраус.
Одна душа, звёзд отраженье
И бесконечности творенье,
И для самой себя -загадка,
Безвременно и без оглядки,
Летит она сквозь толщу лет
И нет уже ни слёз ,ни бед
Лишь тень утрат земных, как шлейф
Прозрачный стелется за ней.

Сквозь ночь и день,
Сквозь свет и тень,
К истокам Млечного пути...
Ей только б мимо не пройти!

И где-то, через сто ветров
Летит на встречу к ней любовь...

12.03.03.