Cамообман

Зоя Журбенко
Мы хотим придумать, что от лени
Бог нам шлет то радость, то награду,
Чтобы снять с себя вину, как пени,
Всякий раз, как видим мы преграду.

Но за каждый шаг придет расплата
Лепестками роз иль пригоршней земли...
Как бы мы ни примеряли латы
К совести своей –
ты ей внемли.

20.08.02.