Мама Мария

Чигринов Юрий
Мама Мария. Мария, мама,
Ты меня помнишь? Я твой сын.
Я тебя вижу в синей косынке.
Ты меня возишь сонного в санках
С самой из самых стройной осанкой.

Под абажуром еле-еле
Вполнакала млеет лампа.
Над рукодельною колыбелью,
Всю себя в меня вплетая,
Мне поёт Мария мама песню Леля.

Мама Мария. Мария, мама,
Не уходи, побудь со мною.
Не оставляй меня с луною.
Не отдавай меня, седого,
На поругание маскам бога.