16 лет

Ъъ
Март ходит по карнизу, март дышит мне в стекло
Не спят соседи снизу, причем уже давно
Я на кровати жесткой один лежу опять
Как трудно быть подростком как трудно просто спать…
Как трудно заниматься и правду говорить…
Как трудно улыбаться, как трудно не грубить
Когда местами едко и с укоризной вслед
Я слышу от соседки: «Тебе 16 лет!!!»

2002