Давай поэзию любить!

Ъъ
Что наша жизнь? Игра и шутка
Нафантазированный миг…
И промежуток промежутка
Что из предания возник…
И не докажет мне философ,
И он меня не убедит
Что разум наш поток вопросов,
Пред ним возникший, победит,
Что человек понять сумеет
Предназначенье бытия…
Я усмехнусь, как мир глупеет
И вместе с ним глупею я.
Не вырываясь из потока,
Пытаясь что-то осознать
Мы проживаем жизнь без толку,
Но не хотим ее терять.
И любопытно человеку,
Что смерть старуха принесет
Я знаю точно, что поэта
Строфа бессмертием спасет
И промелькая мимо века
Поэта скромные слова
Вновь заставляют человека
Понять, что истина жива.
И можно спорить очень долго
Зачем и как нам нужно жить
Но лучше, чем болтать без толку,
Давай поэзию любить!
    2002