Явление Христа народу Явление Мессии

Ъъ
Он все ближе и ближе. Но что это, люди?
Может быть, это просто мираж?
Мы увидим его и, как чудо, забудем
Или ныне он с нами и наш?
Вдалеке уж мелькают покровы одежд,
И купание мы прекратим.
Почему же я вижу, что лица невежд
Не желают здороваться с ним?
Отчего же напичканных книгами глав
Я не вижу к нему поворот?
Иль не верят они, что средь будней забав
К ним  Мессия спокойно идет.
Он идет, не боясь, он идет, как домой
Как туда, где его нынче ждут,
Где давно по ночам у иконы немой
В страхе грешники псалмы поют.
Он придет и тогда, и тогда берегись
Он с иконы протянет персты   
И твою мимолетно огромную жизнь
Он прочтет от версты до версты.
Пусть не верят одни, пусть зеваки в тени,
Пусть другие от счастья немы
Он придет и для всех смоет грязь, смоет грех
Среди тех, кто греху не верны.
А природа тиха, далека от греха
И изящны листки и трава
И туман  на горах. Есть природа и прах:
Человек и пустые слова.
И презренье, и страх, и восторг на глазах,
И мгновенья застывшего прыть.
Он, закончив почти свою ленту пути,
Дал нам миг, чтобы миг полюбить….
2003