Слепые. Картина П. Брейгеля

Ъъ
По дороге в никуда,
Чтоб прийти из ниоткуда,
Мы найти желаем чуда,
Обогнать хотим года.
И не верим, и не знаем,
Что слепой наш проводник,
И к оврагу напрямик
Долгий путь наш продолжаем.
Не желая отступить –
Одиночества боимся.
Хотя к прозрению стремимся
Грехи не смеем искупить.
И мы идем, забыв про Бога
И не кончается дорога…
2001