Восточная тайна

Ъъ
Морской воды рябая пена
Меня коснулась невзначай.
О, юга сладкая измена,
Ты словно адская геенна…
Меня, прошу, не обличай.
Востока томные закаты;
И я нагая на песке;
И моря шумные раскаты,
И жадных кипарисов взгляды,
И сердце мается в тоске.
Песок подернулся туманом:
У моря вечер свеж и глух.
Искристым сахарным дурманом,
Далекой песней растаманов
Раздразнен мой уснувший слух.
Лежу. Стук сердца раздается
Как гонг в кромешной тишине
Вот-вот и сердце разобьется
Уснет  и больше не проснется
И позабудет о тебе.
Твоей гитары смолкнут звуки,
Пропахнет морем голос твой
В сетях запутаются руки.
И я, привыкшая к разлуке,
Как будто обрету покой.
И только изредка. Случайно.
Уже совсем в другом краю.
Слеза появиться нечайно.
В душе услышу нашу тайну,
И ей негромко подпою.
 2003