Викинг

Celena Costello
Алеет зарево востока,
Раздался выкрик - в добрый путь!
Я уезжаю раньше срока,
Вернусь ли я когда-нибудь?

От бури яростной не скрыться
В непрочном брюхе корабля.
Прощайте, дорогие лица,
Прощай, любовь! Прощай, земля!

Я меч свой наточил и с песней
Встречаю пенную волну -
Открою новый край чудесный,
Коль раньше не пойду ко дну.

Вернусь. Корабль уже отчалил,
Вернусь. Не вижу, но смотрю -
А ты в незыблемой печали
Встречаешь новую зарю.