Exпромт

Erzsebet
полоса отчужденья
пламя реет как стяг
есть одно ощущенье
нет не чувство а так
ни уснуть ни проснуться
под весенний галдёж
облакам разминуться
как и нам – невтерпёж
полоса отчужденья
и рассеянный взгляд
ордена пораженья
на трофеи глядят
как бессонные совы
мы приблизимся вмиг
к берегам образцовых
континентов чужих
ярким синим платочком
машут нам небеса
не забудь в неурочный
день письмо написать
охлаждается сердце
завершая заплыв
получая в наследство
небо, солнце, залив
сны без фабулы
книги
и гадая по ним
то смеется то никнет
трансформируясь в дым