О, Украина! Моя судьба, хоть я тебя не выбирала...

Богданова Т.В.
********************************************
Моя судьба, хоть я тебя не выбирала...
********************************************

О, Украина!
Моя судьба, хоть я тебя не выбирала.
Тебе единой,
Что ни отдать, – конечно, будет слишком мало.
Я приросла к тебе корнями глубоко.
Их оторвать, конечно, было б нелегко.

Моя родная,
Моя возлюбленная с детства сторона!
Моя земная,
Моя небесная, волшебная страна!
Твоей земли на целом свете нет щедрей!
Твоей души на целом свете нет добрей!

С тобою,
С тобой одной навек остаться суждено.
Судьбою
Такое счастье – в Украине жить – дано!
С твоих сердец по капле мёда собирать..
О, Украина, ты – моя родная мать!

Твои напевы –
Прекрасней всех, что люди пели на земле!
Как королевы,
Прекрасны женщины! И в городе, в селе
Они такие хороводы заведут,
Что околдуют лишь за несколько минут!

О, Украина!
Моя судьба, хоть я тебя не выбирала.
Тебе единой,
Что ни отдать, – конечно, будет слишком мало.
Я душу отдала б навек одной тебе,
Когда бы не было России на земле.

********************************************
27.03.03
********************************************