Давно забытое

Петра Калугина
Давно забытое, в тиши
Припомнится само:
Как шелестели камыши -
Речное эскимо

Как подсыхало на жаре
Печенье из песка;
Твоё отросшее каре
В ладонях ветерка

Пиявка в банке жестяной
И тощий локоток,
Что с загорелой простотой
Мне упирался в бок.

И я уже нацелил шприц,
Но ты сказала: стой!
Пиявка - тоже чей-то принц.
Пускай плывет домой.