Любовь

Петра Калугина
Любовь, понурый ослик,
Бежит, бежит вперед
И в маленькой повозке
Везет меня, везет.

Я вовсе не погонщик,
Я даже без кнута.
Мы проезжаем площадь
Твою. Она пуста.

Мы проезжаем домик
С балкончиком лепным:
А вдруг на том балконе
Тебя мы разглядим?

Но нет, то лишь с цветочком
Играет ветерок.
И дальше, по мосточку,
Копытами цок-цок

С пригорка на пригорок,
Шутя - вокруг Земли,
И снова этот город
Откроет мне свои

Ворота на исходе
Иль на рассвете дня...
У всех оно проходит.
Пройдет и у меня.