*** Мы встречаем вторую весну

D.R.
Мы встречаем вторую весну, наше общее время полета,
Неустойчивый март – снегопады сменяют дожди…
Я сегодня навряд ли усну, пульс играет минорные ноты…
А нелепый азарт нас всего лишь, увы, рассмешит.

Но так хочется верить в мечту... И в желания, даже смешные:
Видеть свет в темноте, не разбиться о льдины разлук…
Даже днем отыскать бы звезду, и в названии слышать то имя,
Что всегда и везде для меня как спасательный круг.

Мы встречаем вторую весну - символ солнца, рождение жизни.
Помнишь верный апрель, подаривший когда-то любовь?
… Теплый ветер, увидев слезу, прошептал мне на ушко – «Держитесь!»,
И звучала капель  в такт мелодии  ангела снов…


Недописанный стих о двоих завершить не получится прозой,
Не хватает аккорда, гитара пылится в углу…
Помня нежные руки твои, онемевшие струны замерзли…
А душа согревается эхом простого «люблю»…