Я шла...

Erzsebet
чечетку танцевали птицы
забыв о мелких перепалках
мне к ним бы присоединиться
с тобою а не с кем попало

опознавательные знаки
любовь повсюду расставляла
я шла наполнена отваги
но вот куда – сама не знала

я шла по краешку планиды
цветы к ногам щенками жались
я забывала про обиды
о них нам помнить запрещалось

я шла по берегу желаний
меняя их без сожаленья
на колокольный звон прощальный
на ось взаимоотношений

любовь казалось не напрасной
но пострадавшей за ошибки
хамелеоновой окраски
и ниткой шёлковой расшитой

зима кончалась полусонно
цветы невинно распускались
я выполняла номер сольный
и мне весна рукоплескала

я шла по грёзам по асфальту
капель была шагам созвучна
и облака голов касались
зачем-то вспоминался Тютчев

и боги были все в ударе
за мной тихонько наблюдая
сидящие как в кинотеатре
в окрестностях пустого рая