Бесконечная игра

Цхо
Бесконечная игра,
Без начала, без конца
Захлестнула берега,
Послала ко мне гонца.

Вереница несвободы,
Давит своды и полеты,
Разрушает наши моды,
Как разбойники – налеты,

Разрывают переплеты,
Где ты, как ты, кто ты, что ты?
Все вопросы сложим в соты,
Сбились с ног уж счетоводы.

Бесконечная игра,
Все запутано пока,
Только миг - одна тоска
Без начала и конца.

Пароходы, пешеходы,
Перелеты, переходы,
Тропы, топи и пилоты
Улетают в облака.

Здесь пока одна игра,
Без начала и конца,
Разъедает небеса,
И в груди одна беда.

Кашалоты, бегемоты,
Тяжесть Силы, жизни рвоты,
Тянут мозг и рушат слоты
Гроты, полные вина.

У меня одна душа
И одна совсем судьба,
Одинока и трудна
Монотонная ходьба.

А в мозгу опять пролеты,
Бесконечные полеты,
Тайны тают, лишь пустоты
Обретают небеса.

Бесконечная игра,
Как устал искать тебя,
Без начала и конца
Ты бессмысленна всегда.

Образы, кошмары, счеты –
Раз и два - совсем как ноты,
Музыкальные частоты,
Не услышан только я.

Как веселая весна
Подступает к нам игра,
Ласка требует огня,
И чудес, и волшебства.

Только кто ты, только что ты?
Бесконечные полеты,
И падения, и взлеты,
Все запутано пока.

Только есть одна игра,
Без начала, без конца,
Где надежда – там она
В жизнь вливается сполна.

Нет свободы, нет погоды,
Все вопросы – это «что ты?»,
Это «как ты?», это «кто ты?»,
«Как прожить мне без тебя,
Бесконечная игра?»