Первого апреля

Тамара Бортновская
Первого апреля зима ещё не веря,
Что прошла её пора,
Снегом порошила,ветром ворошила
И,как ведьма,злющая была.
Как зиме не злиться,
Ветром не кружиться,
Но прошла уже её пора.
Снег под солнцем тает,
Верба зацветает,
В небе слышны птичьи голоса.