В соседнем городе

Бессмертная Анна
Соседний город. Улицы. Дома.
Каштаны. Птицы. Люди и витрины.
Обычная дневная кутерьма
На фоне декорации старинной.

Приправив отстраненностью сюжет,
Поверю в то, что это - жизнь, не пьеса...
Что искренность зовет людей на мессу,
А не боязнь, что после... жизни нет.

Стать частью целого, включиться в общий ритм,
Улыбок прикупить на распродаже...
Но голос внутренний упрямо говорит:
"Там точно так же, не пытайся даже..."