Убегаю...

Наталия Иванова
От весны убегаю по рельсам, по шпалам.
Так хотелось тепла... Вместо искренних слов
Только стон из груди и дурная усталость.
Вместо нежных объятий  - обрывки из снов.

Вместо трепетных, ласковых прикосновений
Между пальцев струится холодный песок.
Только память недавних прекрасных мгновений
Неожиданной болью вдруг тронет висок.

От весны убегаю по улицам темным,
По проспектам и улочкам и площадям.
Убегаю, хромая, собакой бездомной
От палящего солнца, косого дождя.

Убегая, застыну в глухой подворотне,
К мокрым стенам домов прижимаясь спиной.
Заскулит в унисон этот вечер субботний,
И шепнет, что нельзя оставаться одной.