Двадцать восемь

Алла Садовская
Светит ярко в ночи звезда,
то -
 полярная, говорят…
Двадцать восемь часов -
 туда,
двадцать восемь часов -
 назад.

А дорога всегда одна -
где карельские ели спят,
где снега серебрит луна
двадцать восемь часов подряд...

Двадцать восемь холодных дней,
не подумайте,
 не февраль,
это вьюжит в душе моей
ледяная ночная даль.

Сжаты мысли и нервы -
 крик,
крик о помощи -
 крик в ночи!
Я люблю! -
 Это мой язык!
Это к душам мои ключи!

Сердце!
Сердце, стучи ещё!
Двадцать восемь здесь не предел -
слишком любится горячо,
слишком сломано много
 стрел.

2002