Ещё одна закончилась зима

Олег Озарянин
Ещё одна закончилась зима.
Уже земля от савана раздета.
Уже в полях проглядывает лето,
Сулящее подножные корма.

Кипит азартом бурная река,
Набравшись свежей крови половодья.
И всё быстрее в воздухе молотят
Размашистые лапы ветряка.

Щемящее дыханье новизны
Повсюду ощущается так остро -
В берёзовых серёжках грациозных,
Побегах мягких молодой сосны.

И даль вокруг прозрачна и чиста.
И столько новой музыки в природе,
Что начинаешь верить - вот, сегодня,
Вся жизнь начнётся с белого листа.