Завтра

М.Рубин
Завтра будут новые письма,
Новые вопросы.
Завтра будут новые призмы,
Сны и абрикосы.

Завтра будут новые деньги,
Новые подачки.
Новые потоки энергий,
Правды и собачки.

Завтра все навеки решится
Перед послезавтра.
Завтра будет плохо фашистам,
Но и космонавтам.

Завтра никогда не наступит
Пальцами на пятки.
Завтра - это тропы и трупы,
Там всего в достатке.

Завтра я уже не припомню
Летнего напева.
Завтра обозначится к полдню
Сдвигами налево.

Завтра я себя не узнаю:
То-то будет смеху.
В сотый раз уже разломаю
Старые доспехи.
18.10.1999