О воздушном змее и др

Erzsebet
***

Такое вот простое резюме:
Я отдала свою любовь зиме
В обмен на снег, что выпал, словно участь.
Летает в облаках воздушный змей.
Чем выше, тем любимей и нужней,
Чем дальше, тем во всех значеньях лучше.

Письмо, как вина, марочно. Но мрак
На нас ложится, как загар, как лак
На краснодеревянную поверхность.
В горсти – синица. Разожми кулак.
Пускай летит до ближнего угла
и натолкнется на преграду «вечность».

Ты хочешь знать, зачем об этом я
Опять молчу. И только сны летят
К твоим на мимолётное свиданье.
Январь меня, как древний грек, ваял.
Затем, влюбившись, сразу потерял,
Творя свой миф потомкам в назиданье.

Проходит все. И даже боль в груди
Тебя толкая, говорит «иди»,
Твоей рукою собирая вещи.
Наигрывая горестный мотив,
Ты ловишь суть понятия «один»,
Уже ни с кем не торопясь на встречу.