Так что есть жизнь?

Дмитрий Лейц
***
Так что есть жизнь,
как не чреда событий,
меняющихся кадров фильма?
А если не Создатель,
так кто же, безусловно, Первый,
кто запустил «проектор» бытия?
И если не подобие Божие,
так чьё же – творенье Человек?
Безликих сил природы,
закономерности прорыв?
Многомиллионный опыт эволюций
или слепой случайности мотив,
непонятый мудрилами? Из века в век
мозги накачивают мыслью,
но не дают ответа –
Так что есть Жизнь!?