Откуда доброта у стариков?

Neivanov
 Откуда доброта у стариков?
И, кстати, доброта ли? – Снисхожденье!
Количество вселенских дураков
Способствует духовному прозренью.


Рука на руку бережно сложив,
Смежает глаз свинцово-тяжко веко.
Бог знает кем почти весь день прожив,
Он вечером похож на человека


Откуда доброта у стариков?
От осознанья собственных промашек,
От рассуждения, неспешности умов,
От близости кладбищенских ромашек...


 От ощущенья собственных врагов
 Своею школой, тайной откровений,
 Друзей - убийством длинных вечеров
 Стыдом совместных глупых приключений.

Отсюда доброта у стариков...