Небес сырая акварель

Босоножка
Небес сырая акварель
И кляксы туч лиловых...
Сверчок, бессонный менестрель,
Им исполняет соло.

Окна светящийся альков
Привлёк дрожаньем тюля
На танец глупых мотыльков
За духоту июля.

Но предвкушение грозы,
Как высшей власти строгой,
Мой мир предчувствием пронзит.
И поразит тревогой...
                июль 1999
   * * *

Звон капели в унылых мелодиях,
Колокольчики в посвистах вьюг,
Но нахлынувших чувств половодье
Вдруг морозы берут на испуг.

Ожиданье тепла и весны
Гасит жёсткий по-зимнему ветер...
Я б погреться пришла в твои сны,
Да не знаю, как там меня встретят.
                февраль 1999
   * * *

Пригласите меня на прогулку
В лабиринты уснувших домов.
Пусть стучат неестественно гулко
Каблучки между окон и снов.

Между ярких витринных соблазнов
По просторам остывших дорог -
Будут россыпи бликов алмазных
Отражаться в снежинках у ног.

Мы проложим тропинку косую
Через чуть припорошенный двор, -
Я себе под окном нарисую
На снегу наш ночной разговор.
                март 1998