Галерея типов и образов

М.Рубин
61. Галерея типов и образов.

Нехитрые премудрости
Больных воображением,
Больных непониманием
В трехзначном выражении.
Больных от уважения,
Больных от сострадания,
Больных от сил внушения,
Больных от сил сознания…

Сколько усердия,
Сколько романтики:
Сестра милосердия,
Девочка с бантиком.
Дама с собачкой,
Барышня с сумочкой…
Есть еще женщины
В русских селеньях…

Сколько сочувствия,
Сколько романтики:
Девушка в красном
Пальто, но без бантика.
Тетя в пенсне
И мадам в парике…
Вся галерея
В одном заведенье.
Все персонажи
В одном кабаке…
31.01.99