Время разбилось

Анна Иерусалимская
Время разбилось. Осколки. Слезинки. Льдинки. Маленькие искрящиеся хрусталики – отражение глаз в зеркале. Еще один вдох-выдох, еще один шаг. Еще один час прошел. У меня нет будущего, у меня совершенно отсутствует какое-либо будущее. Только хрусталики, жадные до света и моментально его отражающие. Много-много граней, Они поймают каждый луч – и ни один не стерпят. Вены, артерии, капилляры, кожу, мышцы, кости режут, скребут вездесущие осколки.
Завтра придет. Не знаю когда, но оно придет – никуда не денется. Потускнеют кристаллы. И я придумаю себе будущее – соберу матовую, мутную мозаику. Она не будет оригинальной. Но я буду идти по ней до следующего ливня, когда молния разобъет ее, гром оглушит меня и дождь смоет пыль с кристаллов.
Время разбилось. Неужели это я придумала себе это время? Столько звонкого хрусталя! Как хорошо у него получается разбиваться! Вот если б только на час, на день раньше... Не надо! Не пытайся листать время. Оно разбилось. Оно дает тебе передышку.