Первый весенний дождик...

Андрей Моисеев
Первый весенний дождик – должно быть, проба –
С вечера до утра моросит упрямо.
За ночь он съест, наверное, полсугроба,
Снега не будет. Ну что же ты плачешь, мама?

Я-то ведь знаю: ты рада, ты очень рада
Теплому ветру – несмелому ухажеру,
Мерному стуку талого водопада,
Солнечным нитям, что утром прошили штору.

Эта зима обращалась с тобой сурово,
Метеоцентры слали дурные вести.
Кажется, обошлось – ты жива-здорова,
Сердце в порядке, и шейка бедра на месте.

Страшно подумать о том, как покой наш шаток,
Только давай не будем сейчас об этом…
Мы еще выйдем с тобою без шуб и шапок,
Мы еще столько сделаем этим летом!

Ну же, забудь, как пыталась согреться чаем,
Как твои руки царапала непогода!
Больше не будет этого - обещаю.
Что? Никогда? Неправда – всего полгода.