люди уходят и уносят с собой

Герман Барин
Люди уходят и уносят с собой
запах в своем шарфе.
И никогда, никогда, друг мой,
их не вернуть. Во сне.

Будет, как новый, гореть рассвет,
дождь упадет пеленой.
Жестом родным мелькнет человек –
это не он – другой.

1998