Платочное

Сорокина Ольга
Я сегодня наткнулась в шкафу на платок расписной.
Тот, старинный, цветастый и яркий, с большими кистями.
И ты знаешь, он вдруг оказался пропитан весной
И картинками давнего счастья, забытого нами.
Помню, как-то однажды надела его по весне.
Ты меня, обнимая, назвал обалденной девчонкой.
 Я в ответ улыбнулась, к тебе прижимаясь тесней.
И мы оба смеялись от счастья задорно и звонко.
Как давно это было, а кажется будто вчера.
Тот же март за окном, февралю подоспевший на смену.
Да и я, как и раньше, порою не сплю до утра.
Только этот платок расписной уже вряд ли надену.

29.03.2003 г.