Монолог Снегурочки

Ингрид Сози
Сначала комочек из снега валяли
В снегу…
Так меня начинали –
Ваяли.
Потом увлеклись
И поверили в чудо.
И я ощутила неясное: буду!
Так значит – живая,
Коль я ощутила
И тело, и дух, и движения силу…
Всё так.
Только труд ваш, по сути, не нужен:
Когда я растаю, останется лужа,
И плоти моей испарится начало…
Но будь я из мрамора –
Я бы молчала.