Ностальгия

Чигринов Юрий
Уже не страсть, а старость
меня за щёки треплет.
И время расстаралось
унять желаний трепет.
И в "у" сложивший губы,
в морщинах свищет встречный.
И свет идёт на убыль.
А я стою над Речкой
и вглядываюсь в Берег
ТОТ...противоположный.
Где жизнь прошла прохожим...
Парнишка в шортах белых
ведёт велосипед.
Как на меня похож он
бессмертным в двадцать лет.