Лень-2

Дмитрий Лейц
***
Здравствуй, лень моя окаянная,
что крадешься ко мне ты тайком?
Заходи уж, гостья незваная,
потолкуем о жизни вдвоем.

Понимаешь, карга ты замшелая,
я живу без тебя ничего,
но приходишь обманчиво белая -
зевота, гнилое ничто.

И к чему это так разозлился? -
Ты прости меня, матушка лень,
ну совсем с тобой разленился,
весь во мху, трухлявый, как пень.